|
|
SITE LOGO |
Суббота, 23.Ноя.2024, 5:21 PM |
|
|
"Рэпи точики" - нравится ли вам это название?
| |
meow | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 12:56 PM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Страна: Таджикистан
Прописка с 08.Янв.2010
| так как рэп является частью традиции устного рассказа, думаю банально вешать на него какие-то ярлыки, типа: таджикский рэп, русский рэп, французский рэп. рэп есть рэп, какая нах разница на каком он языке?
где же мой, где же мой звездный статус. дайте мне, дайте мне черный брабус
|
Статус: В отключке |
| |
Liro | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 1:10 PM | Сообщение # 17 |
Майор
Страна: Узбекистан
Прописка с 18.Ноя.2009
| lil_ToXa_LT, менять ничего не надо... Я хочу узнать, нравится ли людям название "рэпи точики" чисто для себя, мне просто интересно! Но, как вы уже заметили, наш рэп на таджикском языке резко отличается от русского и западного рэпа и по тематике, и по манере, и по стилю, и по читке, и по стихосложению. В общем, мы ни на кого не похожи, у нас собственное направление, которое, на мой взгляд, имеет реальные перспективы в будущем (не сейчас, конечно, когда мы переживаем большой кризис в этой области). Мы самостоятельны. И раз уж на то пошло, мы имеем право называть наше творчество не "РЭП", как это делает весь мир, а как угодно, так, как того требует наш язык, менталитет и культура. Все прекрасно знают отношение большей части общества к рэпу. А почему рэп не востребован? Потому что рэпперы в глазах большинства слушателей - бездельники, жалкие подражатели, которые "х*йнёй маются, пытаясь добиться дешёвой минутной славы". А разве это так? Я себя таковым не считаю, у моего творчества есть определённая цель, я хочу внести свою лепту в развитие общества и молодёжи прежде всего, я не хочу, чтобы мир считал наш народ отсталым и далёким от цивилизации, поэтому я и вошёл в рэп. Но я не подражатель, моя культура слишком богата, чтобы я кому-нибудь подражал, ещё наши предки читали стихи под звуки народных музыкальных инструментов, а потому я называю свои творения не "РЭП", как это делают все, а "НАЗМИ МУОСИР", потому что рэп на таджикском языке - особенный, со своей спецификой и правилшами, не похожий ни на какой рэп любого другого языка. lil_ToXa_LT, братка, я так называю только своё творчество, никому это название не предлагаю и не хочу ничего переименовывать! Респект тебе бро!
Битмейкинг!!!
|
| |
Liro | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 1:14 PM | Сообщение # 18 |
Майор
Прописка с 18.Ноя.2009
| meow, если бы это понимало наше общество! Тогда бы таких тем не было! И, учитывая наш менталитет, приходится мириться с общественным мнением, наш долг считаться с мнениями наших слушателей, чи гуфти бро?
Битмейкинг!!!
|
| |
meow | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 1:20 PM | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Прописка с 08.Янв.2010
| Liro, я обычно не внедряюсь углубленно в такие спорные темы, но высказывая своё мнение, я думаю, что, рэп нужно называть своим именем. хотя, мнение не переспорить, пусть называют его так, как считают удобно)
|
| |
ERA | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 4:10 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Прописка с 23.Июл.2007
| Рэп шмэп.
пали http://vkontakte.ru/id12709855
|
| |
PARAЦЕЛЬС | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 4:36 PM | Сообщение # 21 |
Полковник
Прописка с 09.Ноя.2009
| Quote (Liro) Я себя таковым не считаю, у моего творчества есть определённая цель, я хочу внести свою лепту в развитие общества и молодёжи прежде всего, братка мож попсой займёшься?))) шучу))) а честно говоря я считаю что менять название бессмысленно.... Думаешь ток для наших граждан рэперы это бездельники?) нет) так во всём мире)))) просто подниматься в глазах соотечественников нужно не сменой названия Рэпи Точ,ики на что-либо другое, а своими стихами... своими песнями (треками)... Раз ты хочешь внести свою лепту делай достойные темы чтобы люди слушали и поражались... ))) ну я поставил многоточие чтобы вы докончили мою мысль) я после пробного ЕГЭ ни чо бля не соображаю ща)
|
| |
meow | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 5:02 PM | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Прописка с 08.Янв.2010
| PARAЦЕЛЬС, дабы не вводить Вас в заблуждение, отмечу что рэпом зарабатывают. ныне, рэп - своего рода ремесло.
|
| |
PARAЦЕЛЬС | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 6:18 PM | Сообщение # 23 |
Полковник
Прописка с 09.Ноя.2009
| Quote (meow) дабы не вводить Вас в заблуждение, отмечу что рэпом зарабатывают. ныне, рэп - своего рода ремесло. согласен коллега) но к сожалению рэперов называют бездельниками и хулиганами)))) и отрицать этого не стоит))))
|
| |
parkourtj-63 | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 6:13 AM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Прописка с 10.Авг.2007
| Fucker Хато мекуни !! Рэпи точикира баланд бардоштании ? Хай хамай Рэперора бугу Худшона таъриф накунан да Рэпошон !! Ина яташ ма ! Гуш мекунум кариб 90 % рэп Таърифай , Ишкай и тд !! Бугиран темоора алиш кунан все амаш сад меша !!! Шумо ичада рэп кимчи !! Акората бас кунан , батлой туфта муфтара бас кунан , дисс пис бас шава озирашда ама турги меша !! Ози ба хами темарам ягон бахонатон астай но ростша бугум итари кор пеш намерава чхеле ози дорен !! Меген Мусулмонем - ай кучо тура ма фарк кунум , ки Мусулмони ? Илтимос биё ами темахои китайскитона сар накунен Мусулмон Мусулмон ! Абача Мусулмон якум правилаш - акорат накуна бояд , мусики барои мусулмон харомай бо особенно ами темахои Рэпи Точики . Аллох шахси Такаббур ( таърифчира ) нагз намебина . Рэпа дар дуруни Дин чо накуне .. Христианинно ай мо чи фарк дора ? Ваёрам ранги моан чизе мода мумкин нест ваёдам кариб , ки мумкин нест ! Просто бачакощ диншона ба назар намегиран !!! Темай дин бассс гап назане дига !!! Лиро Бародар темай создать кадагит 100 % - ай !! Ти Джэй - Худованд нури рахматша дар руйи ту хадя куна , ки номи Ачоибот махкулут быдай " Назми Муосир " Девонаай !! Бугирем хамара Адаби кунем , калонодам махкул мешава .... Хай инамитари касе зиддай противи ма гап назана . Ма чавобшам наметум чунки ма хукуки фикри худта баён кардан дорум .. Хукуки Конститусионии маай .. Зидбудаги аввал 100 % доказать куна правай бад хай зид буроя .. Саломат бошен !!
|
| |
TeeJay | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 7:18 AM | Сообщение # 25 |
Гламурный Журналист ПадоНоГ! ;-Р
Прописка с 19.Апр.2007
| parkourtj-63, МашАллах бародар! Хай би читари зурай Назми Муосир гарени хам ширинай ээээ!!!! Liro, мы с тобой )
She like to swing on my ping
|
| |
MegaMeN | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 8:03 AM | Сообщение # 26 |
* BorBad *
Прописка с 04.Дек.2008
|
_::Tr1TON CLAN::_ ПАНЧ ПАНЧАМ БАРОБАРАЙ ЯГОН ГАПИ ЗИЁТИ ДОШТА БОШИ АЛОКАДАЮМ!
|
| |
lil_ToXa_LT | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 9:18 AM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Прописка с 19.Ноя.2009
| Liro, Братан твоё мнение - я уважаю и каждый должен иметь по этому своё мнение !!! Тебе тоже Мир, Удачи и Счастья !!! А пока, что я против названия "Назми Муосир" Рэспэкт тебе бро ))))) parkourtj-63, Братан гапут хакай МОШАЛЛОХ !!! Ягон чи гуфта намеша!! хамитари одаморам да форум даркоран братан хурмати ма !!
|
| |
Liro | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 10:33 AM | Сообщение # 28 |
Майор
Прописка с 18.Ноя.2009
| parkourtj-63, TeeJay, респект! Хоть кто-то меня понимает, но всем ещё раз напоминаю - Я НИКОМУ НИЧЕГО ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ НЕ ПРЕДЛАГАЮ!!!
Битмейкинг!!!
|
| |
Liro | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 10:36 AM | Сообщение # 29 |
Майор
Прописка с 18.Ноя.2009
| Quote (PARAЦЕЛЬС) ЕГЭ ни чо бля не соображаю ща) Хай, братка, надеюсь, с ЕГЭ всё ок? ))) Саломат боши!!!
Битмейкинг!!!
Сообщение отредактировал Liro - Четверг, 21.Янв.2010, 10:37 AM |
| |
Fuc^er | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 11:01 AM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Прописка с 05.Янв.2010
| parkourtj-63, ээ братан тугрияй яхелоша фамонда намеша..
А ну захады!: www.hiphop-rap.tj
|
| |
|
|
|