ГлавнаяРегистрацияВход SITE LOGO
Воскресенье, 21.Апр.2019, 4:04 PM
Форма входа
Категории раздела
Выходи и сражайсяСерёга - Дискомалярия
рецензия
Реальная гангстаKADR AGAINST GANGSTA SHIT
Сэт - Арена
рецензия
Приключения Админов или RC Clan охуЛигалайз - XL
рецензия
Разборки в закоулках речитатива
Немного о перспективах развития
Душанбинского рэпа
ТАДЖИКСКИЙ ЯЗЫК В РЭПЕСтартовый разряд
Будни Зионских концертов
Про Таджикский рэп
Всё что касается...

Поиск

Наш опрос
Как Вам новый дизайн сайта?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 747

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Про Таджикский рэп

    Письмо
    Здравствуйте, уважаемая газета! С последней надеждой пишет вам коллектив таджикских рэп исполнителей. Дело в том, что в последнее время началась агрессивная дискриминация и преследование рэп исполнителей.
    Все началось с того, что исполнителей, выступающих в жанре Рэп/Хип-Хоп, не допустили к участию в музыкальном конкурсе «Суруди Сол». Мы с этим смирились. Но теперь Министерство Культуры взялось за полное искоренение этого музыкального жанра. На этой неделе по центральному телевидению была показана передача, в которой в достаточно агрессивной форме подверглось критике это музыкальное направление. НЕЛЬЗЯ на основе впечатлений, сложившихся после прослушивания 4-5 песен делать какие-то выводы по отношению к целому музыкальному жанру, история которого насчитывает около 30 лет! (в нашей стране первые исполнители, выступающие в этом направлении, впервые появились около 10 лет назад). Как было видно из этой передачи у нашего населения и чиновников Министерства Культуры РТ сложились достаточно глупые и однобокие стереотипы, связанные со словом «Рэп». Многие считают, что рэп – это пропаганда насилия, легких наркотиков, и секса. Это далеко не так. В нашей стране достаточно исполнителей этого жанра, которые делают качественную, вполне приемлемую, красивую музыку. Посмотрев эту передачу, складывается впечатление о том, что кое-кто просто «заказал» рэп. По другому это назвать нельзя. Почему к участию в этом ток-шоу не был допущен никто из рэп-исполнителей? Потому что они смогли бы за себя постоять. Ведь легко хаять тех, кого нет рядом. В передаче часто звучало высказывание «рэп совращает молодежь». Если снижается успеваемость чьих-то детей, а они знают пару куплетов из песен таджикских рэперов, почему виноваты таджикские рэперы? Если чьи-то дети пьют, пробуют легкие наркотики и знают пару куплетов из песен таджикских рэперов, снова виноваты таджикские рэперы? А не совращает ли наша молодежь себя сама? В передаче говорилось о том, что сейчас стало очень много матерных песен на «уличном» таджикском языке. Да, это так. Но в последнее время «ветераны» таджикского рэпа да и просто исполнители этого жанра, осознающие истинное предназначение рэп музыки, принимают все меры, чтобы остановить поток некачественного, матерного рэпа, позорящего не только само направление, но и таджикскую музыку в целом. Например: на главном сайте таджикских рэп исполнителей введен наистрожайший контроль за качеством песен, студии, находящиеся в центре попросту не записывают таких рэп исполнителей. А никто никогда не задумывался о том, в каких условиях рождается этот «матерный рэп на уличном таджикском»? Он рождается в условиях БЕЗГРАМОТНОСТИ населения. И вместо того, чтобы устранить условия, в которых он рождается, решили просто устранить Целое музыкальное направление.
    И, судя по всему, эта передача свою цель выполнила. Началось закрытие частных студий, Министерство Культуры ввело запрет на проведение концертов рэп исполнителей, а наши доблестные правоохранительные органы начали преследование рэп исполнителей, которые им «не нравятся». А вам не кажется, уважаемые чиновники из Министерства Культуры и другие, кто занят этими «репрессиями», что мы живем в светском, правовом, демократическом государстве и все эти «меры», противоречат нормам прав человека и Конституции РТ, а именно Статье 19 («… Никто не может быть подвергнут без законных оснований задержания, аресту…»), Статье 30 («Каждому гарантируется свобода слова, печати, право на пользование средствами информации… Государственная цензура и преследование за критику запрещаются…»), Статье 40 («Каждый имеет право на свободное участие в культурной жизни общества… »)? Для вас Конституция РТ, «пустой звук»? Неужели наше уважаемое телевидение не нашло более важных тем для обсуждения? Это способ отвлечь население от проблем с электроснабжением? Неужели правоохранительные органы должны ловить не преступников, а музыкантов? Или мы дожили до времени, когда музыкантов приравнивают к преступникам?
    Искренне надеемся, что это письмо будет опубликовано и люди, ответственные за эти «репрессии», дадут компетентный ответ.

    Карло
    Категория: Про Таджикский рэп | Добавил: PUPs (29.Янв.2008) | Автор: Карло W
    Просмотров: 920 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.7/6
    Всего комментариев: 6
    14813

    Комёр
    Спам


    э очаи хамаша гом касе против репай!!!
    | komajon | добавлено: 09.Апр.2009 | |